Relimaterial aktuell

1.-5. Klassen
Die Ostererzählung zum Hören, Sehen und Staunen:

6.+7. Klasse
Letzte Hinweise und Aufgaben zum Osterkrimi:

Emmaus

Video-Hinweis zum Krimi:

Link zur Video-Geschichte

Knifflige Schneidaufgabe zum Krimi:Kreuzaufgabe

Auflösung des Krimis:
Konntest du die Aufgabe lösen und hast du herausgefunden, was damals in Jerusalem geschah? Hier findest du die Lösung der Schneidaufgabe und anschliessend kommst du hier zum Krimi-Abschluss.

Reli-Unterricht

Grundsätzliches

Der kirchliche Unterricht will die Kinder im christlichen Glauben und in der Kirche beheimaten, ihnen die Liebe und den Rückhalt Gottes zusprechen, um sie zu stärken. Die Schülerinnen und Schüler sollen mit biblischen Inhalten vertraut gemacht werden und Anstösse erhalten, ihr Leben danach zu gestalten.

1. - 6. Klasse - Wochnstunden

Der Unterricht findet in Räumen der Primarschulhäuser in Lausen statt.

7. Klasse - Wochenstunden

Alle reformierten Lausner der 7. Klassen im Frenken-Schulhauses bilden eine gemeinsame Reli-Klasse. Schüler und Schülerinnen, welche im Schulhaus Burg sind, sind organisatorisch den Reformierten aus Bubendorf angeschlossen.

In der 8. Klasse findet kein Religionsunterricht statt.

9.Klasse

siehe Konfirmandenunterricht