LausnerTafel

Gemeinsam mit der FMG Lausen und in Zusammenarbeit mit dem Sozialdienst wird die LausnerTafel organisiert. Nicht alle Menschen haben ihr täglich Brot – und dennoch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Die LausnerTafel bemüht sich um einen Ausgleich – mit ehrenamtlichen Helfern, für die Bedürftigen von Lausen. Das Ziel ist es, dass alle qualitativ einwandfreien Nahrungsmittel von Läden und Grossverteilern, welche nicht mehr verwendet werden können, an Bedürftige verteilt werden. Es handelt sich z.B. um Brötchen, Brot, Gemüse, Milch und Milchprodukte kurz vor dem Verfallsdatum, Obst mit kleinen Schönheitsfehlern, Fehlabfüllungen usw.

Haus der Freien Missionsgemeinde Lausen, Liestalerstrasse 2, 4415 Lausen.
Jeden Donnerstag (ausser an Feiertagen) von 15.00 - ca. 16.00 Uhr.

Besonderes

Lebensmittel werden nur an Bedürftige abgegeben, welche einen von der politischen Gemeinde Lausen ausgestellten Ausweis vorweisen können. Der Lebensmittelbezug ist grundsätzlich kostenlos, es wird jedoch ein symbolischer Beitrag von Fr. 2.- pro Verteilung und Familie bzw. Einzelperson erhoben.
Zusätzlich findet für die kleinen Gäste eine Kinderbetreuung statt.

Kontakt und weitere Informationen

Ausweisbestellung