Was tun bei...

...Hochzeit?

Die kirchliche Trauung

Viele Paare lassen sich in unserer Kirche trauen und wünschen den Segen Gottes für ihre beginnende Ehe. «Silberne oder goldene Ehepaare» sind eingeladen, sich in einem Gemeinde-Gottesdienst einen speziellen Segen zusprechen zu lassen.

Voraussetzungen und Organisatorisches

Sie ist möglich, wenn zuvor eine zivile Eheschliessung stattfindet und wenn mindestens ein Ehepartner Mitglied der reformierten Kirche ist. Nehmen Sie direkt mit der Pfarrperson Kontakt auf, die Sie trauen soll.

Die Benützung unserer Kirche ist für Mitglieder unserer Kirchgemeinde unentgeltlich. Auswärtige Paare können die Kirche gegen eine Gebühr mieten. Für ehemalige Lausner Konfirmanden (die inzwischen auswärts wohnen) gibt es spezielle Konditionen.

Das Niklaus-Huus kann für ein anschliessendes Apéro gemietet werden.

Unser Sekretariat gibt Ihnen gerne Auskunft und ist für die Reservation und Anmeldung zuständig.