Wer sind wir

Die reformierte Kirchgemeinde Lausen zählt rund 2000 Mitglieder und existiert seit 1952 in der heutigen Form. Die Fundamente unserer Kirche gehen aber bis ins 9 Jahrhundert zurück. Es folgten unzählige Um- und Neubauten, die bis heute mehr oder weniger sichtbar sind und etwas vom christlichen Leben über all die Jahrhunderte hinweg in unserem Dorf widerspiegeln. Unsere Kirchgemeinde ist Teil der reformierten Landeskirche Baselland. Wir sind eine Ortsgemeinde - aber ohne Mauern und Zäune. Wir sind offen für alle Menschen, zuerst für unsere Mitglieder aber darüber hinaus auch für alle, die interessiert sind an unseren Angeboten und unserer Gemeinschaft - unabhängig von Wohnort, Konfession oder sonst etwas. Sie sind herzlich willkommen mit uns ein Stück auf dem Weg des Vertrauens, des Glaubens zu gehen.