Kollekten

In unserer Kirchgemeinde werden jährlich in verschiedenen Gottesdiensten, Trauungen und Abdankungen Kollekten im Gesamtbetrag von Fr. 25‘000.00 bis Fr. 30‘000.00 gesammelt. Diese Gelder dienen für spontane Hilfeleistungen vor Ort, als Unterstützung von Vereinen, Institutionen und Projekten. Sie werden sehr breit sowohl  in der Region als auch im In- und Ausland eingesetzt. Hier einige Beispiele:  Stiftung zur Förderung der kirchlichen Gemeindearbeit Lausen, Kirchenchor Lausen, Jugendarbeit Musikverein Lausen, Blaues Kreuz BL, Bibelgesellschaft BL, Netzwerk Basel, Verein Telehilfe Basel Tel. 143, Christoffel Blindenmission, Fenster zum Sonntag, Radio Life Channel,  Brot für alle, Wycliff-Bibelübersetzungen, mission 21,  Vision Ost, Corazon a la mano usw.